IDEAS PARA PERSONALIZAR TUS FIESTAS

lunes, 18 de febrero de 2013

Rosquillas de miel

Mi hija lleva días diciendo que quiere rosquilas del pueblo, le encantan las rosquillas de miel que le traen mis suegros del pueblo, el Casar de Cáceres, pero como hace tiempo que no van, pues he decidido hacer yo las rosquillas de miel, no son iguales, pero se parecen bastante.



Ahí va la receta.
Ingredientes (para unas 10 rosquillas):
-250 ml de aceite
-100 ml de anís
-65 gr de azúcar
-1 naranja (yo usé mandarina porque no tenía naranja)
-1 limón
-500 gr de harina
-1 sobre de levadura 
-Miel para rellenar


Mezclamos en un bol el aceite, el anís y el azúcar y removemos. A continuación le rallamos encima la piel de las naranjas y el limón, y luego vertemos el zumo de las naranjas. 

Añadir la levadura y remover todo, y a continuación añadimos la harina, poco a poco, y comenzamos a amasar con las manos. La masa ha de quedar consistente, y estará lista cuando se despegue de las manos.

Hacemos la forma alargada, añadimos la miel enrrollamos y formamos la rosquilla. Las colocamos en la bandeja del horno con un papel absorbente en el fondo. Horneamos 25 minutos a 165 grados. 


Espero que os gusten tanto como a ella.





No hay comentarios:

Publicar un comentario